Упражнения на шведской стенке

Выбор упражнений для занятий на шведской стенке весьма велик. Здесь есть упражнения практически на все группы мышц: рук, спины, пресса. упражнения можно выполнять находясь в разных положениях относительно стенки. Стоя рядом, удобно укреплять мышцы ног и ягодиц.

Все участники ощущают себя крепкими и здоровыми. Даже по завершению соревнований у них, вероятно, еще останутся силы на активный отдых. Снаряжение для активного отдыха и альпинизма можно приобрести в интернет-магазинах, но у наших участников оно уже может быть при себе. Скалолазание – это удивительное увлечение.

Упражнения из детства

Теперь это могут быть семейные упражнения. Поборите свою лень и поиграйте с ребенком на шведской стенке. Играть весело и полезно. Вспомните, наверняка вы уже испытывали в своей жизни боли спины,а возможно у вас икривлен позвоночник. Не допустите чтобы с вашим ребенком произошло то же самое. Выполняя хорошо знакомые с школьных уроков физкультуры упражнения вы поможете себе в поддержании бодрости тела и укрепите своего ребенка. Вспомните сколько школьников искривляет позвоночник от сидения за партой. Хорошие крепкие мышцы спины не дадут позвонкам сместится. Кроме того . эти упражнения все еще не отменили в школе — так что вы подготовите вашего ребенка к успешной сдаче нормативов.

Итак, теперь вы заниматесь дома со своей семьей. Упражения лучше выполнять вместе в виде игры-соревнования: кто выполнит больше: мама или мама? а может малыш?

Вспомнить все

1. Повисните на перекладине. Повисите там на время. Это будет первое испытание в вашей домашней мини-спортакиаде.

Пока висите, расскажите чаду о том что такое простое упражнение хорошо растягивает позвоночник и мышцы спины. Для вас это также станет спасение после дня проведенного на сидячей раюоте.

2. «Уголки». Это упражнение делается легче чем поднимание прямых ног, зато его можно усложнить засчет поочередных подъемов в разные стороны. При этом задействуются косые мышцы пресса. Можно уголки чередовать и с поднятием выпрямленных ног. При этом создавая сложные комбинациии, вы можете создать дополнительный критерий для определения победителя. Запоминание последовательности развивает память, чувство ритма, а в данном случае еще и отвлечет от ощущщения мышечной усталости.

3. «Ножницы» из положения вися на перекладине. Дорогие мамы, это упражнение сделает ваши бедра прекрасными.

4. Подтягивания. Казалось бы в этом конкурсе мама и дочь должны проиграть. Но это смотря с какой стороны взглянуть. Упражнения на подтягивание — залог красивой груди.

5. «Пистолет». Так называется приседание на одной ноге с удерживанием второй ноги прямой и направленной горизонтально вперед. Само название упражнения наталкивает придумывание дексткой игры со стрелянием.

Начните заниматься и новые идеи сами прийдут Вам в голову!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *