Упражнения и музыка

Давайте признаемся себе честно – иногда гимнастика и занятия спортом кажутся довольно нудными. Вот почему многим людям нужно достаточно времени, чтобы привыкнуть к плану тренировок, вжиться в него. Поездка в тренажерный зал не всегда может быть удобной в силу погодных условий, настроения, домашних дел, а перспектива начинать заниматься дома в одиночку тоже не добавляет энтузиазма. Этого вполне достаточно, чтобы люди откладывали тренировки до невозможности, а вместо них занимались чем-то более воодушевляющим. Однако, если во время занятий слушать музыку, они покажутся не такими уж нудными и тяжелыми. Так что музыку можно смело записывать в факторы мотивации.

Если у вас есть портативный музыкальный плеер, вы можете запастись любимыми мелодиями, которые подходят под настрой тренировки. Если слушать подобные мелодии, то ваше внимание во время занятий будет более сконцентрированным. Кроме того, скука, вызываемая постоянным повторением тех или иных приемов, тоже постепенно пройдет. Практикой доказано, что если во время тренировок слушать музыку, то незначительные болевые ощущения, которые неизбежно появляются на занятиях, воспринимаются не так остро.

Когда вы выбираете песни, останавливайте свой выбор на тех, которые обладают более жизнерадостным ритмом. Быстрый темп заставит вас, в свою очередь, тоже двигаться быстрее, в результате чего вам удастся сжечь больше калорий. Музыка для тренировок должна вызывать положительные эмоции. Грустные песни могут вызывать нежелательный эффект, и скоро тренировка для вас покажется мучительной рутиной, а сконцентрироваться будет все тяжелее. Песни, где слова повествуют об активной деятельности, также могут служить мотивационным фактором.

Постарайтесь, чтобы к концу тренировки музыка успокаивалась, так как разогретое тело должно потихоньку остывать, а перенапряжения во время занятий спортом приводят к негативным последствиям.

Музыкальные такты являются не только мотиваторами, но и ориентирами, если вы делаете ударение на аэробные упражнения. Выберите музыку с четким ритмом и попробуйте подстроить под него свое дыхание. Концентрация одновременно на ритмах и дыхании послужит хорошим советчиком – так вы не собьетесь, и тренировка пройдет, что называется, «на одном дыхании».

Занятия на орбитрек позволяет тренировать большинство мышц в человеческом теле. Заниматься на орбитрек могут все, как пожилые люди, так и люди имеющие проблемы с суставами. Нагрузка, которая приходиться на суставы ног и позвоночник человека, при занятиях минимальна.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *