Какие упражнения сжигают жир

Учеными доказано, что скорость сжигания жиров при одинаковом количестве ежедневного употребления калорий, даже для одного человека отличается.

На сжигание жиров влияет огромное число факторов: обмен веществ, уровень физической активности, уровень сахара в крови, стресс и другие. максимизируйте скорость сжигания жиров, воспользовавшись нижеприведенными советами.

Не занимайтесь на голодный желудок. За час-полтора до тренировки съешьте что-нибудь низко-углеводное и белковое. Это позволит вам заниматься интенсивнее и дольше, а также поможет распрощаться с большим количеством калорий, чем во время обычных тренировок. Придерживайтесь временных рамок: если съедите что-нибудь позже или раньше – нужного эффекта не получите.

Дышите через нос. Такое дыхание стабилизирует ритм сердца и полнее насыщает кровь кислородом, повышая темп сжигания жиров. Конечно, к этому нужно привыкнуть, так как поначалу это кажется неудобным и непривычным. Уже после пары тренировок вы начнете правильно дышать автоматически.

Делайте интенсивную аэробику в последнюю очередь. Ведь организму требуется примерно пятнадцать минут, чтобы начать сжигать жиры. Поэтому, сразу начав заниматься на велотренажере и делая это на протяжении получаса, с жиром вы начнете прощаться только в последние 15 минут. Тренировку начинайте с легкой разминки, продолжая ее силовыми упражнениями и лишь после этого перейдя к интенсивным упражнениям (аэробика, велосипед, бег).

Смените вид любимых упражнений. Постоянно занимаетесь на велотренажере или бегаете по утрам? Знайте: чем дольше вы занимаетесь одним конкретным видом физактивности, тем больше организм к нему привыкает и, как результат, сжигает меньше калорий. Если ваша цель – повысить обмен веществ, хотя бы на время смените вид физических упражнений. Так как ваш организм не успеет привыкнуть к новой деятельности и нагрузкам на новые типы мышц, он начнет работать вдвое быстрее.

Делайте силовые упражнения. Это самый верный способ потерять лишние килограммы. Килограмм мышц сжигает калорий в 9 раз больше, чем килограмм жира.

Предлагаем и рекомендуем биозавивка волос она должна вам понравится.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *