Эффективные тренировки в спортзале и при накачивании мышц

Часто от друзей и знакомых приходилось слышать жалобы на то, что они регулярно посещали тренировки, а ожидаемый результат так и не пришел. Если вы знаете, о чем они говорят – то эта статья именно для вас. Почему же так происходит? Один получают результат, накаченные мышцы, стройное телосложение – а другие ходят, ходят, ходят, а результатов почти нет.

Копать тут глубоко не нужно – все намного проще, чем кажется. Предлагаем вашему вниманию простейшую методику.

Попробуем найти для себя ответы на два основных вопроса:

1) что мы должны чувствовать в начале и в конце тренировки.

2) с какой целью мы этим занимаетесь.

Начнем со второго вопроса – обсудим цель. Если вы хотите просто поддерживать себя в форме, или сбросить вес – то качалка явно не для вас. Я посоветую фитнес, ходьба, лыжи, коньки ну и различный спорт на выносливость. Если вы хотите увеличить объем мышечной массы – то вы выбрали правильно место.

Итак, мы определились с задачей. Теперь логично разобрать первый вопрос.

• Начало любой тренировки начинается с разминки. Эта часть самая важная в любой тренировке. Надо тщательно размять все группы мышц, которые будут работать.

• Желательно покушать за 2 часа до тренировки, это придаст дополнительных сил.

• Используйте демотиваторы – энергичная побуждающая музыка, или вспоминайте цели, с которыми вы решили сделать свое тело красивее, или радость девушки будущей или настоящей, когда вы снимите футболку.

• Необходима регулярность, график. Желательно составить 2 дня – в один день одни группы мышц, во второй другие. И так чередовать.

Ну а теперь собственно к разбору темы. Что мы ожидаем от одного подхода? Если теоретически описать за счет чего растут мышцы – это когда они рвутся, и срастаются заново. Это самое простое объяснение на бытовом уровне (а нам больше знать и не надо, пусть этим занимаются другие). Помните! Вы обязаны, да, да, да – просто обязаны хорошо размяться, иначе данная методика не будет иметь полезного характера.

калькулятор осаго онлайн поможет тебе посчитать количество калорий, которое ты получила во время праздников.

На примере жима лежа (найдите друга или попросите чтоб вас подстраховали, без этого лучше не делать жим) – самого популярного и эффективного упражнения. Масса у всех разная, поэтому не принимайте кол-во подходов и вес снаряда буквально, делайте как вам удобно.

Например, 8 подходов:

1) Начинаем с разминочного веса, килограмм 10-20.

2) Следующий подход увеличиваем вес до такого, с каким вы спокойно можете сделать жим 10 раз.

3) Увеличиваете совсем немного вес (на килограмм 5) , делаете максимальное количество раз.

4) Затем идет еще одно увеличение, тут вы вытягиваете максимум. Смогли сделать, например, 5 раз – 6й и 7й делаете при помощи партнера (он часть веса берет на себя).

5) Уменьшаете вес до пункта 3, делаете максимальное количество раз.

6) Уменьшаете до пункта 2, делаете максимальное количество раз.

7) Делаете еще подход, максимальное количество раз

8) Уменьшаете до пункта 1, забиваете мышцы до конца.

Что в итоге имеем – с помощью серии нехитрых чередований поднимаемого веса, мы имеем забитые руки, плечи. Вот теперь у вас по-настоящему будут расти мышцы. Вы их размяли, растянули, порвали, забили. Это ваша цель – забить и растянуть мышцы, за счет этого они и будут расти.

И второй пример – например, жим гантелей в положении стоя. В чем же разница данного способа и обычного жима в положении стоя? почему этот способ гораздо эффективней. Ответ прост:

1) Берете вес, который вы считаете нормальным для себя, с которым вы можете сделать 3-5 подхода по 10-15 раз

2) После подхода с этим весом, когда руки у вас устали – вы тут же берете меньший вес гантель и продолжаете делать без всякого перерыва. В этом случае у вас мышцы начинают эффективно забиваться, вы от них берете максимум. И так они начинают расти.

В данной статье показаны просто примеры, на основе которых можно понять смысл методики. Составлять свои 2 дня, упражнения, подходы и количество заходов рекомендуем вам самим. Люди же все разные, и подготовка у каждого своя. Совершенствуйтесь! Удачи.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *